ゆで豚肉とほうれん草の五香粉ソース

ごまの風味と豆板醤の辛みがあとをひくおいしさです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー152kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草はゆでて2-3cm長さに切り、器に盛ります。
  2. 【2】豚肉は食べやすい大きさに切ります。沸騰した湯に入れて色が変わるまでゆで、水けをきって【1】の上に盛ります。
  3. 【3】五香粉と【A】を混ぜ合わせ、【2】にかけます。
memo
五香粉は、肉や魚の揚げ物にもよく合うスパイスです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 152kcal
たんぱく質 14g
脂質 7.5g
炭水化物 8g
ナトリウム 731mg
食塩相当量 1.8g

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出典:★リアルシンプル