
材料 (2人分)
-
小さじ1/2
-
ほうれん草200g(1束)
-
豚もも肉しゃぶしゃぶ用100g
-
【A】
-
すりごま大さじ1
-
醤油大さじ1
-
砂糖大さじ1/2
-
小さじ1/2-1
作り方
- 【1】ほうれん草はゆでて2-3cm長さに切り、器に盛ります。
- 【2】豚肉は食べやすい大きさに切ります。沸騰した湯に入れて色が変わるまでゆで、水けをきって【1】の上に盛ります。
- 【3】五香粉と【A】を混ぜ合わせ、【2】にかけます。
- memo
- 五香粉は、肉や魚の揚げ物にもよく合うスパイスです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 8g |
---|---|
ナトリウム | 731mg |
食塩相当量 | 1.8g |