ナスと豚ひき肉の五香粉炒め

五香粉を使えば、いつもの味が本格中華に大変身!

  • 調理時間20分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦4-6等分に切り、長さを半分に切ります。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンを熱してごま油大さじ1を熱し、なすを入れて炒め、しんなりとしたら取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンに残りの油を熱し、【A】を入れて香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加えて炒めます。
  4. 【4】肉の色が変わってきたらなすを戻し、酒、砂糖、醤油をまわし入れて炒めます。五香粉を振って混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 21.4g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 1246mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★リアルシンプル