
材料 (4人分)
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卵2個
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小さじ1
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【A】
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玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
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ピクルス小さじ1(みじん切り)
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マヨネーズ小さじ2
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2振り
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ミニトマト2個
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小さじ1/4
作り方
- 【1】ローレル小さじ1を加えた水(分量外)に卵を入れてゆで、固ゆで卵を作ります。
- 【2】【1】の殻をむき、半分に切って卵黄を取り出し、卵黄に【A】を加え混ぜます。
- 【3】卵白に【2】の卵黄を戻し、ミニトマトをのせ、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 卵白を細かく刻んで卵黄と混ぜて、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 68kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 1.5g |
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ナトリウム | 70mg |
食塩相当量 | 0.2g |