カブのごまだれ和え

ごまの香ばしさ、かぶのやさしい甘み、唐辛子のかすかな辛みのハーモニー

  • 調理時間10分
  • エネルギー27kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぶを8等分のくし形切りにします。塩もみし、重石をして30分おきます。
  2. 【2】【1】に、すりごま、醤油、砂糖、唐辛子、だし汁を合わせて混ぜます。
memo
唐辛子の分量はお好みで加減してください。
重石をしておく時間を除きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 27kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 333mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)