
材料 (4人分)
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絹豆腐2丁
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しらす干し50g
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ねぎ1/2本(みじん切り)
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ごま油大さじ2
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醤油大さじ1/2
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適量
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【ねぎ醤油】
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ねぎ大さじ2(みじん切り)
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醤油大さじ2
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酢大さじ1
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砂糖小さじ1
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適量
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】鍋に水、半分に切った豆腐を入れて火にかけ、豆腐を温めます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、しらす干し、ねぎを炒めて醤油、ラー油で味をつけます。
- 【3】器に【1】、【2】を盛り、合わせた【ねぎ醤油】をかけます。
- memo
- しらす干しに味がついていますので、ねぎ醤油はお好みでかけても結構です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 189kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 852mg |
食塩相当量 | 2.2g |