ほたるいかとじゃがいもの簡単イタリア風炒め物

- 調理時間20分
- エネルギー287kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
ほたるいか
150g
-
じゃがいも
2個(メークイン)
-
玉ねぎ
1/2個
-
アンチョビ
6枚
-
さやいんげん
10枚
-
マカロニ
80g
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
ひとつまみ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
大さじ1
-
小さじ1
-
パルメザンチーズ
大さじ4
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは輪切りにしてゆで、玉ねぎはみじん切りに、さやいんげんはゆでて斜めに切っておきます。マカロニは表示時間通りにゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を熱して香りが出てきたら玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 【3】【2】にほたるいか、じゃがいも、アンチョビ、さやいんげんを加えて炒めます。
- 【4】パセリ、バジル、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
- memo
- アンチョビの塩けによって仕上がりの塩味が強すぎてしまうこともあるので、調節しながら加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
287kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
11.2g |
炭水化物 |
32.2g |
ナトリウム |
261mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ