カボチャとアンチョビのソテー

にんにくの香りで飽きのこない味わいです

  • 調理時間20分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは5mmの厚さに切ります。アンチョビはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンに、オリーブオイルを半量ひき、かぼちゃに焼き色をつけます。
  3. 【3】【2】にアンチョビ、残りのオリーブオイルを加えて、塩、ブラックペッパーを振ります。
  4. 【4】ターメリックとガーリックを振りかけてさっと混ぜ、お皿に盛ります。
memo
ターメリックが野菜の色をより引き立ててくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 13.9g
炭水化物 21.3g
ナトリウム 135mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)