
材料 (4人分)
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かぼちゃ400g
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オリーブオイル大さじ4
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アンチョビ4尾
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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小さじ1
作り方
- 【1】かぼちゃは5mmの厚さに切ります。アンチョビはみじん切りにします。
- 【2】フライパンに、オリーブオイルを半量ひき、かぼちゃに焼き色をつけます。
- 【3】【2】にアンチョビ、残りのオリーブオイルを加えて、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【4】ターメリックとガーリックを振りかけてさっと混ぜ、お皿に盛ります。
- memo
- ターメリックが野菜の色をより引き立ててくれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 21.3g |
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ナトリウム | 135mg |
食塩相当量 | 1.2g |