
作り方
- 【1】小松菜を5cmの長さに、油揚げを短冊切りにします。
- 【2】フライパンに、サラダ油をひき、油揚げを炒めます。
- 【3】【2】に、小松菜を加えてさっと炒め、オレガノを振り、酒、みりん、醤油で味つけします。
- memo
- オレガノのほろ苦さを足して、地中海風の香り漂う一品です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 117kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 287mg |
食塩相当量 | 0.7g |
エネルギー | 117kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 287mg |
食塩相当量 | 0.7g |