小松菜と油揚げのオレガノ風味炒め

シンプル素材で作るおかず

  • 調理時間20分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

  • 小松菜
    1袋
  • 油揚げ
    1枚
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】小松菜を5cmの長さに、油揚げを短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンに、サラダ油をひき、油揚げを炒めます。
  3. 【3】【2】に、小松菜を加えてさっと炒め、オレガノを振り、酒、みりん、醤油で味つけします。
memo
オレガノのほろ苦さを足して、地中海風の香り漂う一品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 9.8g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 287mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)