
材料 (4人分)
-
フランスパン12cm
-
【A】
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル小さじ2
-
【B】
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル小さじ2
-
【C】
-
小さじ1/8
-
オリーブオイル小さじ2
-
生ハム16枚
-
16枚
-
ミニトマト8個
-
ピクルス8個
作り方
- 【1】フランスパンを1cmの厚さに12枚に切ります。
- 【2】【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ、3種のオイルを作ります。
- 【3】【2】のオイルをそれぞれフランスパン4枚ずつにぬり、トーストします。
- 【4】【3】のフランスパンに生ハム、ルッコラ、ミニトマト、ピクルスなどを彩りよくのせます。
- memo
- オリーブオイルにパセリ、ターメリック、パプリカを混ぜて使います。パンにぬったり、ゆでたじゃがいもやにんじん、ブロッコリーなどにかけてもおいしいです
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 23.3g |
---|---|
ナトリウム | 787mg |
食塩相当量 | 2g |