カラフルカナッペ

3つの香りと色を活かしてカリッと焼いたバゲット。トッピングのバリエーションも楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フランスパンを1cmの厚さに12枚に切ります。
  2. 【2】【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ、3種のオイルを作ります。
  3. 【3】【2】のオイルをそれぞれフランスパン4枚ずつにぬり、トーストします。
  4. 【4】【3】のフランスパンに生ハム、ルッコラ、ミニトマト、ピクルスなどを彩りよくのせます。
memo
オリーブオイルにパセリ、ターメリック、パプリカを混ぜて使います。パンにぬったり、ゆでたじゃがいもやにんじん、ブロッコリーなどにかけてもおいしいです

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 12g
脂質 13g
炭水化物 23.3g
ナトリウム 787mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)