焼き野菜のクミン風味マリネ

彩りも鮮やかな野菜をクミンの香りで包み込みました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パプリカ、れんこん、アスパラガス、ラディッシュは食べやすい大きさに切り、グリルで焼き、パプリカは皮をむきます。
  2. 【2】【1】に、クミンシード、塩をまぶし、レモンの絞り汁、オリーブオイル、プラックペッパーで味つけします。
memo
野菜はゴロゴロに切るのがコツ。グリルで焼くので香ばしく、クミンを振ることにより野菜のうまみが引き立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.5g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 136mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)