材料 (4人分)
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パプリカ(黄)1/2個
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れんこん200g
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グリーンアスパラガス4本
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ラディッシュ4個
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/4
作り方
- 【1】パプリカ、れんこん、アスパラガス、ラディッシュは食べやすい大きさに切り、グリルで焼き、パプリカは皮をむきます。
- 【2】【1】に、クミンシード、塩をまぶし、レモンの絞り汁、オリーブオイル、プラックペッパーで味つけします。
- memo
- 野菜はゴロゴロに切るのがコツ。グリルで焼くので香ばしく、クミンを振ることにより野菜のうまみが引き立ちます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 76kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.8g |
| 脂質 | 3.5g |
| 炭水化物 | 10.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 136mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
