イチゴのパスタ

甘酸っぱいいちごとマカロニが妙にマッチする、デザート感覚のさっぱりパスタ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いちごはヘタを取り、縦半分に切ります。
  2. 【2】【ソース】の材料を混ぜ合わせます。
  3. 【3】マカロニをゆでて氷水に取ってよく冷やし、水けをきったら【2】のソースで和え、いちごと刻んだブラックオリーブを混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やします。
  4. 【4】器に盛りつけて、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
memo
デザートのようですが味は甘すぎず、すっきりとした味わいです。よく冷やしたほうがおいしくいただけます。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 7.8g
炭水化物 31.2g
ナトリウム 517mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ