焼きハマグリ 醤油とブラックペッパー、味噌とホワイトペッパー

はまぐりにペッパーで日本酒が進みます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー33kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】はまぐりはよく洗い、焼き網や魚焼きグリルで焼きます。
  2. 【2】貝が開いたら、4個のはまぐりに醤油(好みで日本酒も)を垂らして適度な焼き色をつけ、ブラックペッパーを振ります。残りの4個には、味噌(または好みで日本酒少量でのばした味噌)をぬり、適度な焼き色をつけ、ホワイトペッパーを振ります。
memo
帆立、さざえなど、さまざまな焼き貝にペッパーは非常によく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 33kcal
たんぱく質 3g
脂質 0.3g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 555mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu