TOPレシピ焼きハマグリ 醤油とブラックペッパー、味噌とホワイトペッパー
焼きハマグリ 醤油とブラックペッパー、味噌とホワイトペッパー
はまぐりにペッパーで日本酒が進みます!

- 調理時間15分
- エネルギー33kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
はまぐり
大8個
-
醤油
小さじ2
-
味噌
小さじ2
-
酒
適量(お好みで)
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】はまぐりはよく洗い、焼き網や魚焼きグリルで焼きます。
- 【2】貝が開いたら、4個のはまぐりに醤油(好みで日本酒も)を垂らして適度な焼き色をつけ、ブラックペッパーを振ります。残りの4個には、味噌(または好みで日本酒少量でのばした味噌)をぬり、適度な焼き色をつけ、ホワイトペッパーを振ります。
- memo
- 帆立、さざえなど、さまざまな焼き貝にペッパーは非常によく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
33kcal |
たんぱく質 |
3g |
脂質 |
0.3g |
炭水化物 |
2.6g |
ナトリウム |
555mg |
食塩相当量 |
1.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★dancyu