じゃがいもといんげんのバジルソース

パスタソース"バジルソース"を使った簡単アレンジメニュー!

  • 調理時間10分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (1人分)

  • S&Bパスタソースバジルソース
    1袋(1人前分)
  • スパゲッティ
    80g
  • じゃがいも
    小1/2個(50g)
  • さやいんげん
    3本

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて3mm厚に、さやいんげんは2-3cmに切ります。
  2. 【2】スパゲッティとじゃがいもを同じ鍋にゆでます。(じゃがいもは約7分が目安です。)
  3. 【3】スパゲッティのゆで上がる2-3分前に鍋にさやいんげんを加えます。
  4. 【4】手早く湯をきり、皿に移して、バジルソースをさっと混ぜ合わせれば出来上がりです。
memo
パスタソース"バジルソース"は、ゆでたスパゲッティに混ぜるだけで簡単にバジルスパゲッティが出来上がる商品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 13g
脂質 11.1g
炭水化物 70.5g
ナトリウム 771mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○商品掲載レシピ