サバのハーブフライ

カリッとした衣の中には、マスタードの味が染み込んだジューシーなさばが・・。クセのない味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さばは小骨を取り除いて食べやすい大きさに切り分け、軽く塩、コショー、さらにマスタードを全体にぬりつけます。
  2. 【2】【1】に薄力粉、溶き卵、ハーブミックスを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油でカラッと色よく揚げます。
  3. 【3】器にさばを盛りつけ、ゆでたじゃがいも、レモン、トマト、素揚げしたローズマリーを添えます。
memo
ハーブミックスはパン粉の約1割量が目安です。
さばに直接マスタードをぬることで、味が染み込み、臭みも気にならなくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 19.7g
炭水化物 16.1g
ナトリウム 400mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ