
材料 (4人分)
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さば300g(上身)
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塩少々
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少々
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適量
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【フライの衣】
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薄力粉適宜
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溶き卵適宜
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生パン粉適宜
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適宜
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【つけ合わせ】
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じゃがいも2個
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レモン1/2個
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ミニトマト4個
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適宜
作り方
- 【1】さばは小骨を取り除いて食べやすい大きさに切り分け、軽く塩、コショー、さらにマスタードを全体にぬりつけます。
- 【2】【1】に薄力粉、溶き卵、ハーブミックスを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油でカラッと色よく揚げます。
- 【3】器にさばを盛りつけ、ゆでたじゃがいも、レモン、トマト、素揚げしたローズマリーを添えます。
- memo
- ハーブミックスはパン粉の約1割量が目安です。
さばに直接マスタードをぬることで、味が染み込み、臭みも気にならなくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.1g |