
材料 (4人分)
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生鮭切り身120g×4切れ
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塩少々
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小さじ1/4
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バター大さじ2
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【レモンペッパー風味の白バターソース】
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白ワイン80ml
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小さじ2
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バター80g
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レモンの絞り汁1/2個
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生クリーム80ml
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S&Bあさつき(袋入り)大さじ1
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【つけ合わせ】
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じゃがいも1個
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バター大さじ1
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大さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】生鮭は塩、レモンペッパーを振り下味をつけます。フライパンにバターを熱し、強火で両面に焼き色がつくまで焼きます。(ミディアムに仕上げましょう。)
- 【2】ソースを作ります。鍋にあさつき以外の材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、とろみがついたら火を止めて、あさつきを加えます。
- 【3】【つけ合わせ】を作ります。じゃがいもをゆでて粉ふきいもにします。じゃがいもが熱いうちにバターを加えてからパセリをからめ、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】皿に食べやすい大きさに切ったサーモンを盛り、ソースをかけ、【つけ合わせ】を添えます。
- memo
- 生鮭は焼いた後に少しねかせておくと、身がなじんで切りやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 48.3g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 656mg |
食塩相当量 | 1.6g |