
材料 (4人分)
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鶏ささみ2本
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レタス1個分
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塩蔵わかめ40g
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しめじ1/2パック
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しいたけ2枚
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にら1/2束
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小さじ1と1/2
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ごま油少々
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醤油大さじ1
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塩少々
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少々
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小さじ1
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水600ml
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餅4個(焼いておく)
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白煎りごま大さじ1
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、ひと口大にそぎ切りにします。
- 【2】レタスは短冊切り、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにし、にらは4cm長さに切っておきます。塩蔵わかめは塩を洗い流し、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、水けをとってひと口大に切っておきます。
- 【3】鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立て、鶏肉を入れて、火が通ったら【2】の材料を入れてサッと煮立てます。レタスを加えて醤油、塩、ブラックペッパー、コチュジャンで味つけをし、最後にごま油で香りをつけます。
- 【4】器に焼いた餅を盛りつけ、【3】を注ぎ、白煎りごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 22.8g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.3g |