きのこたっぷりハーブクリームソースパスタ

きのこの香りがたっぷりと詰まったクリーミーなパスタ

  • 調理時間25分
  • エネルギー610kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しめじとエリンギは石づきを取り、小房に分けておき、しいたけは石づきを取り薄切りにします。フェトチーネをゆでておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のきのこをさっと炒め、オレガノ、バジルを加えます。
  3. 【3】白ワインを加え、アルコールをとばします。
  4. 【4】生クリームを加え、軽く煮詰めてとろみがでたら、レモンの絞り汁、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  5. 【5】【4】にフェトチーネを加え、ソースをからめて器に盛りつけます。いくらを散らし、イタリアンパセリを飾ります。
memo
きのこはお好みのもので大丈夫です。色々なきのこを加えて、オリジナルの味を楽しんでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 610kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 31.5g
炭水化物 64.2g
ナトリウム 168mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ