
材料 (4人分)
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フェトチーネ80g×4
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しめじ1パック
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しいたけ1パック
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エリンギ1パック
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小さじ1
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小さじ1
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白ワイン50ml
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生クリーム200ml
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/4
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適量
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いくら10g
作り方
- 【1】しめじとエリンギは石づきを取り、小房に分けておき、しいたけは石づきを取り薄切りにします。フェトチーネをゆでておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のきのこをさっと炒め、オレガノ、バジルを加えます。
- 【3】白ワインを加え、アルコールをとばします。
- 【4】生クリームを加え、軽く煮詰めてとろみがでたら、レモンの絞り汁、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【5】【4】にフェトチーネを加え、ソースをからめて器に盛りつけます。いくらを散らし、イタリアンパセリを飾ります。
- memo
- きのこはお好みのもので大丈夫です。色々なきのこを加えて、オリジナルの味を楽しんでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 31.5g |
炭水化物 | 64.2g |
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ナトリウム | 168mg |
食塩相当量 | 0.4g |