ハーブマリネチキン

オレガノ・バジル・パセリ・タイム・・・ハーブの香りをたっぷりと感じられる一品です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー660kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮目の面を何ヶ所かフォークで刺し、食べやすい大きさに切ります。【下味】の材料を合わせた中に鶏肉を入れて2-3時間漬け込みます。
  2. 【2】【1】の鶏肉に、合わせた【A】をつけます。
  3. 【3】合わせた【B】に【2】をつけて余分な粉をはたき、約160度の油で揚げます。
  4. 【4】粗熱がとれたらハーブミックスを振りかけます。
  5. 【5】器に【4】を盛りつけ、お好みでフライドポテト、ミニトマト、ベビーリーフなどを添えます。
memo
鶏肉をフォークで刺すと味が染み込みやすくなります。また、火の通りがよくなる、縮みにくくするという効果もあります。
漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 660kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 43.3g
炭水化物 37.6g
ナトリウム 1102mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●お手軽レシピ