
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【下味】
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水180ml
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酒大さじ3
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塩大さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/6
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1
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【A】
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片栗粉大さじ2
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卵1個
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牛乳150ml
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バター大さじ2(溶かしたもの)
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【B】
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薄力粉100g
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強力粉大さじ4
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は皮目の面を何ヶ所かフォークで刺し、食べやすい大きさに切ります。【下味】の材料を合わせた中に鶏肉を入れて2-3時間漬け込みます。
- 【2】【1】の鶏肉に、合わせた【A】をつけます。
- 【3】合わせた【B】に【2】をつけて余分な粉をはたき、約160度の油で揚げます。
- 【4】粗熱がとれたらハーブミックスを振りかけます。
- 【5】器に【4】を盛りつけ、お好みでフライドポテト、ミニトマト、ベビーリーフなどを添えます。
- memo
- 鶏肉をフォークで刺すと味が染み込みやすくなります。また、火の通りがよくなる、縮みにくくするという効果もあります。
漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 660kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 43.3g |
炭水化物 | 37.6g |
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ナトリウム | 1102mg |
食塩相当量 | 2.8g |