
材料 (4人分)
-
牛肉ブロック300g
-
1袋
-
【A】
-
小さじ1
-
ぬるま湯小さじ2
-
レモンの絞り汁1滴
-
【B】
-
大さじ2
-
セロリ大さじ2(みじん切り)
-
小さじ1
-
ヨーグルト大さじ4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/6
作り方
- 【1】沸騰した湯(分量外)にセロリーソルトを入れ、2等分にした牛肉を加えゆでます。
- 【2】【A】をよく練ります。【B】の材料は混ぜておきます。(ペッパーミックスはぺーパータオルのあいだにはさみ、めん棒でたたいて粗くくだいてから混ぜます。)
- 【3】器に【1】を盛り、【A】と【B】のソースをかけます。お好みのつけ合わせを添えて出来上がりです。
- memo
- 牛肉料理のつけ合わせには、クレソンがよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 344kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 21.8g |
---|---|
ナトリウム | 187mg |
食塩相当量 | 0.3g |