
材料 (6人分)
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★パウンドケーキ型 18cm×7cm×高さ5cmの型2台分
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【A】
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レーズン150g
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黒砂糖100g(粉末)
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無塩バター75g
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水80g
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【B】
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卵2個
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ラム酒大さじ1
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塩小さじ1/6
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小さじ1
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バニラエッセンス2振り
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【C】
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薄力粉200g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れ強火にかけ、沸騰したら中火弱で10分煮て冷まします。
- 【2】【B】をよく溶いて、【1】に加えてよく混ぜます。
- 【3】【2】に【C】をふるいながら加えよく混ぜます。
- 【4】クッキングシートを敷いた型に流し入れ、160-170度のオーブンで40分-1時間焼きます。
- 【5】冷めたらお好みで粉砂糖を振り、切り分けます。
- memo
- ブラックペッパーの四つ割を使用することで、カリッとした食感も楽しむことができます。ホールのブラックペッパーを使うときには、クッキングペーパーに挟み、めん棒などでたたいて粗く砕くとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 61.9g |
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ナトリウム | 108mg |
食塩相当量 | 0.2g |