
材料 (4人分)
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かに足(小)8本
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かき生食用12粒
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帆立貝柱4個
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軽く6振り
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【グリーンソース】
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きゅうり4本
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ピーマン1/2個
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玉ねぎ10g
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にんにく1/2かけ
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8粒
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塩小さじ1/3
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
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レモンの絞り汁大さじ1
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【飾り野菜】
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フルーツトマト1個
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大根5cm
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きゅうり1本
作り方
- 【1】横にスライスした帆立貝柱、かに、かきにタラゴンをまぶし、焼き網の上で強火で焼きます(オーブン、オーブントースターでもよいです)。
- 【2】きゅうりは縦半分に切り種をスプーンで取り除き、ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。他の【グリーンソース】の材料とともにミキサーに軽くかけ、ソースを作ります(すりおろしてもよいです)。
- 【3】器に【2】のソースを敷き、【1】のシーフードをのせ、5mmに角切りした飾り野菜を散らします。
- memo
- 飾りに散らすペッパーミックスは、ミルで挽くか、クッキングペーパーに挟んでめん棒などでたたいて潰すとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 27.1g |
脂質 | 12g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 632mg |
食塩相当量 | 1.1g |