
材料 (4人分)
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白いんげん豆水煮400g
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豚バラ肉ブロック200g
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玉ねぎ1個
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トマト2個
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塩適量
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【A】
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水800ml
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ビーフコンソメ(固形)1個
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1枚
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5振り
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3振り
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トマトケチャップカップ1/2
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黒砂糖大さじ1
作り方
- 【1】フライパンに油を熱し、2cm角に切った豚肉を入れ、表面に軽く焦げ目がつく程度まで焼きます。
- 【2】玉ねぎは色紙切り、トマトは皮を湯むきし、種を取ってザックリと切ります。
- 【3】鍋に白いんげん豆、【1】、【2】、【A】を入れ、沸騰したらアクを取り弱火でじっくりと煮込みます。豆に味が染み込んだら、塩で味を調えます。
- memo
- 黒砂糖のコクのある甘い風味とヒハツのほんのり甘い香りが合うので、レシピでは辛みのアクセントにヒハツを使用しました。なければ普通のコショーで代用して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 48.3g |
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ナトリウム | 791mg |
食塩相当量 | 2g |