鶏ささみ肉とカボチャのピリ辛まぶし

唐辛子とごま油で香りよく仕上げました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • 鶏ささみ
    2本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1/2個
  • 【たれ】
  •  薄口醤油
    大さじ1
  •  酢
    大さじ1/2
  •  ごま油
    大さじ1
  •  S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】鶏肉はゆでて3等分のそぎ切りにします。かぼちゃはせん切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れてざっくりと混ぜ、合わせておいた【たれ】をまんべんなくからめ、器に盛りつけます。
memo
かぼちゃは、ヘタがコルク状に枯れていて、なるべく重いものを選ぶとおいしいです。使いきれなかった場合は冷暗所に保存しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 4.5g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 570mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ