唐辛子とごま油で香りよく仕上げました。

- 調理時間15分
- エネルギー119kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
鶏ささみ
2本
-
かぼちゃ
1/8個
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1/2個
-
【たれ】
-
薄口醤油
大さじ1
-
酢
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はゆでて3等分のそぎ切りにします。かぼちゃはせん切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【1】を入れてざっくりと混ぜ、合わせておいた【たれ】をまんべんなくからめ、器に盛りつけます。
- memo
- かぼちゃは、ヘタがコルク状に枯れていて、なるべく重いものを選ぶとおいしいです。使いきれなかった場合は冷暗所に保存しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
119kcal |
たんぱく質 |
8.5g |
脂質 |
4.5g |
炭水化物 |
10.9g |
ナトリウム |
570mg |
食塩相当量 |
0.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○できたてシーズンレシピ