
材料 (4人分)
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じゃがいも2個
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ピーマン1個
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パプリカ(赤)1/2個
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薄切りロースハム3枚
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サラダ油大さじ1
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【A】
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みりん大さじ1
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醤油大さじ1と1/2
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酒大さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいも、ピーマン、パプリカ、ハムはせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め透き通ってきたら、ピーマン、パプリカ、ハムを加えます。【A】を加えて、水分が少なくなるまで炒めます。
- memo
- じゃがいもは湯通ししておくと、でんぷんが取れるので変色しづらくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 162kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 22.6g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.4g |