
作り方
- 【1】かぶは皮をむいて縦に6-8等分に切ります。
- 【2】ベーコンは1-2cm幅に切ります。
- 【3】フライパンを中火にかけ、ベーコンを入れて炒めます。脂が出てきたら、ローレルとかぶを加え、カブの表面を焼くように炒めます。
- 【4】白ワインを加えてふたをし、蒸し煮します。かぶがお好みのやわらかさになったら、味をみて塩を振り、ブラックペッパーを好みに振って器に盛ります。
- memo
- ベーコンによって塩分の量は違うので、塩は味をみて加減しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 2.3g |
---|---|
ナトリウム | 530mg |
食塩相当量 | 1.4g |