カブとベーコンの炒め蒸し、ローレル風味

ローレルがかぶとベーコンに味の深みを与えてくれます!

  • 調理時間10分
  • エネルギー149kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぶは皮をむいて縦に6-8等分に切ります。
  2. 【2】ベーコンは1-2cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンを中火にかけ、ベーコンを入れて炒めます。脂が出てきたら、ローレルとかぶを加え、カブの表面を焼くように炒めます。
  4. 【4】白ワインを加えてふたをし、蒸し煮します。かぶがお好みのやわらかさになったら、味をみて塩を振り、ブラックペッパーを好みに振って器に盛ります。
memo
ベーコンによって塩分の量は違うので、塩は味をみて加減しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 149kcal
たんぱく質 5g
脂質 11.8g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 530mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★リアルシンプル