
材料 (2人分)
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小さじ2-3
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むきえび150g
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卵2個
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン2個
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しいたけ2-3個
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白飯茶わん2杯分
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オリーブオイル小さじ4
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塩少々
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適量
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大さじ1
作り方
- 【1】えびは背ワタを取り、洗って水けを拭きます。玉ねぎ、ピーマン、しいたけは粗みじん切りにしておきます。
- 【2】卵は溶きほぐし、塩、コショー少々を混ぜます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、卵を加えてさっと炒め、取り出します。
- 【4】【3】のフライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、玉ねぎ、【1】、ピーマン、しいたけを順に加えて炒めます。白飯を加えて炒め、【3】を戻し、ナンプラー、チリパウダー、コショー少々で調味します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 566kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 81.3g |
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ナトリウム | 932mg |
食塩相当量 | 2.4g |