エビのエスニックチャーハン

えびチャーハンにチリパウダーを効かせてエスニック風に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー566kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、洗って水けを拭きます。玉ねぎ、ピーマン、しいたけは粗みじん切りにしておきます。
  2. 【2】卵は溶きほぐし、塩、コショー少々を混ぜます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、卵を加えてさっと炒め、取り出します。
  4. 【4】【3】のフライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、玉ねぎ、【1】、ピーマン、しいたけを順に加えて炒めます。白飯を加えて炒め、【3】を戻し、ナンプラー、チリパウダー、コショー少々で調味します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 566kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 15.6g
炭水化物 81.3g
ナトリウム 932mg
食塩相当量 2.4g

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出典:★リアルシンプル