豆乳とバナナのスムージー

ミントでさっぱりさわやかなのどごしのスムージーです

  • 調理時間20分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミント氷(アイスキューブ)を作っておきます。ポット(または小鍋)に熱湯を入れ、ペパーミントの葉を入れてふたをして約5分待ち、ペパーミントティーを作ります。それを粗熱が取れたら製氷皿に入れて凍らせます。
  2. 【2】バナナは皮をむいて輪切りにし、レモンの絞り汁を振りかけておきます。
  3. 【3】ミキサーに【1】と豆乳、ハチミツ、ミントの氷を入れてなめらかになるまで回します。
  4. 【4】スムージーをグラスに注ぎ、あればミントの小枝をマドラー代わりに添えます。
memo
バナナが入っているため色が変わりやすいので、すぐに飲んでしまいましょう。
※ペパーミントティーを凍らせる時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.8g
炭水化物 38.1g
ナトリウム 67mg
食塩相当量 0.2g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子