作り方
- 【1】バターは室温におくか、電子レンジで約10秒加熱してやわらかくします。
- 【2】玉ねぎ、みじん切りにんにくは、キッチンペーパーなどに包んで水けをよく取ります。
- 【3】【1】に【2】、アンチョビ、バジルを加えてよく混ぜます。これでバジルバターは完成です。
- memo
- こんな使い方がおすすめ
★野菜のソテーに
★魚介の炒め物に
★フランスパンにぬってトーストに
余ったバターは冷凍保存ができますので多めに作っておくと便利です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 52kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.2g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 0.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 59mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
