バジルバター

パンに、野菜に、魚介に、様々な料理に使え、本格的に仕上げてくれるバターです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー52kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温におくか、電子レンジで約10秒加熱してやわらかくします。
  2. 【2】玉ねぎ、みじん切りにんにくは、キッチンペーパーなどに包んで水けをよく取ります。
  3. 【3】【1】に【2】、アンチョビ、バジルを加えてよく混ぜます。これでバジルバターは完成です。
memo
こんな使い方がおすすめ
★野菜のソテーに
★魚介の炒め物に
★フランスパンにぬってトーストに
余ったバターは冷凍保存ができますので多めに作っておくと便利です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 52kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 5.4g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 59mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★リアルシンプル