
材料 (4人分)
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パイナップル1/4個(生のもの)
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バナナ1本
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卵2個
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グラニュー糖60g
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生クリーム150ml
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キルシュ大さじ2
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コーンスターチ小さじ1
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葉カップ1/2
作り方
- 【1】バナナとパイナップルをスライスして、耐熱容器に入れます。
- 【2】卵は卵黄と卵白に分けます。
- 【3】鍋に卵黄、半量のグラニュー糖、生クリーム、キルシュ、コーンスターチを入れてよく混ぜ溶かしてから、弱火にかけて温めカスタードソースを作ります。
- 【4】【1】に【3】をかけ、180度に予熱したオーブンで、10分焼きます。
- 【5】焼いている間に、卵白をボウルに入れ、残りのグラニュー糖を2回に分けて加えながら泡立てて、しっかりとしたメレンゲにし、最後にスペアミントのみじん切りを加えます。
- 【6】【4】に【5】をのせ、180度のオーブンで軽く焼き色がつくまで15分ほど焼きます。
- 【7】スペアミントの小枝を添えます。
- memo
- フルーツは薄くスライスします。水けがある場合は、軽く拭き取ります。ミントは色が変わりやすいので、メレンゲに混ぜいれる直前に刻みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 46.1g |
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ナトリウム | 50mg |
食塩相当量 | 0.1g |