シラス干とキャベツのスパゲッティ

しらす干しとキャベツの野菜たっぷりのスパゲッティです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー604kcal
  • 食塩相当量6.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スナップえんどうはゆでて斜め半分に、キャベツは2-3cmのザク切り、ミニトマトは四つ割りにします。スパゲッティは表示時間通りにゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れ火にかけます。香りが出てきたらアンチョビ、しらす干しをさっと炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
  3. 【3】キャベツを加えさっと炒め、スナップえんどう、ミニトマトを加えて炒め、塩、コショーで味を調え、チリパウダーを振ります。
  4. 【4】ゆであがったスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせ皿に盛りつけます。
memo
炒めすぎるとキャベツが水っぽくなって旨みが薄まってしまいます。短時間で仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 604kcal
たんぱく質 31g
脂質 16.9g
炭水化物 74.1g
ナトリウム 2600mg
食塩相当量 6.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ