
材料 (4人分)
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しらす干し160g
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スナップえんどう16本
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キャベツ1/4個
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ミニトマト8個
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小さじ1
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アンチョビ8枚
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白ワイン80ml
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塩適量
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適量
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適量
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オリーブオイル大さじ4
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スパゲッティ360g
作り方
- 【1】スナップえんどうはゆでて斜め半分に、キャベツは2-3cmのザク切り、ミニトマトは四つ割りにします。スパゲッティは表示時間通りにゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れ火にかけます。香りが出てきたらアンチョビ、しらす干しをさっと炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
- 【3】キャベツを加えさっと炒め、スナップえんどう、ミニトマトを加えて炒め、塩、コショーで味を調え、チリパウダーを振ります。
- 【4】ゆであがったスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせ皿に盛りつけます。
- memo
- 炒めすぎるとキャベツが水っぽくなって旨みが薄まってしまいます。短時間で仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 604kcal |
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たんぱく質 | 31g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 74.1g |
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ナトリウム | 2600mg |
食塩相当量 | 6.1g |