
材料 (4人分)
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かつおのたたき1/2さく
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オクラ4本
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1かけ
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しょうが1かけ
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【調味料】
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醤油大さじ2
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みりん小さじ2
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ごま油小さじ2
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S&B一味唐がらし適量
作り方
- 【1】かつおのたたきは約1cm幅のそぎ切り、オクラは塩ゆでしてみじん切り、玉ねぎとにんにくはスライス、しょうがは針しょうがにします。
- 【2】ボウルに【1】、オクラ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、【調味料】で和え、小鉢にざっくりと盛りつけます。
- memo
- 熱々のごはんにかけてのりを振って食べても、違うおいしさが発見できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 95kcal |
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たんぱく質 | 11g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 5.6g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |