
材料 (4人分)
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玉ねぎ1個
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ブロッコリー1/2個
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カリフラワー1/2個
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バター大さじ2
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卵2個
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生クリーム150ml
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塩小さじ1/2
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少々
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大さじ2(葉をみじん切り)
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて2分塩ゆでしておきます。
- 【2】フライパンにバターを入れ、溶けてきたら【1】の玉ねぎを入れて、軽く透き通るまで炒めます。そこにゆでたブロッコリーとカリフラワーを加え、軽く炒め合わせて、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【3】ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、ディルを混ぜ入れ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【4】キャセロール(耐熱容器)に【2】を盛りつけ、【3】のソースをかけます。
- 【5】180度に予熱したオーブンで20分焼きます(途中で竹串を刺して確かめます)。
- memo
- 玉ねぎを炒めるときは焦がさないように。
・ ブロッコリーとカリフラワーはゆですぎないように注意。
・ 熱々がおいしいレシピです。出来上がったらすぐに食べましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.8g |