イースターの春キッシュ ディル風味

イースターにちなんだ、卵と春野菜が主役のキッシュです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて2分塩ゆでしておきます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れ、溶けてきたら【1】の玉ねぎを入れて、軽く透き通るまで炒めます。そこにゆでたブロッコリーとカリフラワーを加え、軽く炒め合わせて、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  3. 【3】ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、ディルを混ぜ入れ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】キャセロール(耐熱容器)に【2】を盛りつけ、【3】のソースをかけます。
  5. 【5】180度に予熱したオーブンで20分焼きます(途中で竹串を刺して確かめます)。
memo
玉ねぎを炒めるときは焦がさないように。
・ ブロッコリーとカリフラワーはゆですぎないように注意。
・ 熱々がおいしいレシピです。出来上がったらすぐに食べましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 25.1g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.8g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子