ハマグリのブルゴーニュ風

カルダモンのさわやかな香りがバター料理によく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー725kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】はまぐりはナイフなどで開け、上の殻をはずします。【ブルゴーニュ風バター】の材料を全て合わせておきます。
  2. 【2】はまぐりの身にバターをたっぷりとぬり、180度に熱したオーブンで5-6分焼きます。
  3. 【3】皿に【2】と薄く切ったフランスパンを盛りつけ、溶けたバターをパンにつけながらいただきます。
memo
バターに入れるクルミをアーモンドやピーナッツに変えたり、ハーブを加えたりしてバリエーションを楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 725kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 68.8g
炭水化物 11g
ナトリウム 1492mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ