ルッコラの香りと歯触りがおいしい!

- 調理時間25分
- エネルギー838kcal
- 食塩相当量5.3g
材料
(2人分)
-
カッペリーニ
240g
-
2パック(半分に切る)
-
ケッパー
大さじ2(粗みじん切り)
-
トマト
4個(ミディサイズ・1.5cm角に切る)
-
モッツァレラチーズ
1個
-
アンチョビ
6枚(約1缶・粗みじん切り)
-
にんにく
2かけ(みじん切り)
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
適宜
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋にお湯をたっぷり沸かし、小さじ1の塩を入れます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ、すぐににんにくを入れて弱火で焦さないように熱し、いい香りがしてきたらアンチョビとケッパーを入れてさっと炒め合わせて火を止めます。
- 【3】【1】のお湯が沸いている鍋にカッペリーニを入れてかため(アルデンテ)にゆで上げます。
- 【4】【2】のフライパンにゆで上がったカッペリーニ、トマト、モッツァレラチーズを加えて中火にかけながら和え、塩、コショーで味を調えます。
- 【5】最後にルッコラを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
- memo
- コショーは、香りが断然違うので、粒を挽いて使うといいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
838kcal |
たんぱく質 |
33.1g |
脂質 |
34.3g |
炭水化物 |
92.9g |
ナトリウム |
2613mg |
食塩相当量 |
5.3g |
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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子