ホタテ貝柱とヤマイモの花がつお焼き

花がつおの風味と唐辛子のピリ辛さがたまらない!

  • 調理時間20分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

  • 帆立貝柱
    8個
  • 山いも
    1/3本(輪切り)
  • 適量
  • 花がつお
    適量
  • ごま油
    適量
  • ぽん酢しょうゆ
    適量

作り方

  1. 【1】帆立貝柱と山いもに一味唐からしを軽くまぶし、花がつおをまぶしつけます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、【1】の帆立貝柱と山いもを焼きます。
  3. 【3】器に盛りつけ、ぽん酢しょうゆとお好みでレタスのせん切り、青じそ、レモンなどを添えます。
memo
まわりの花がつおをこんがりと焼き上げると、香ばしく美味しくいただけます!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 2.3g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ