
材料 (4人分)
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かぼちゃ1/4個(正味300g)
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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トマト2個
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合いびき肉300g
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クリームチーズ60g
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大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1
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サラダ油大さじ2
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白米3合
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【A】
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小さじ1/3-1/2
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チキンコンソメ(顆粒)小さじ1
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【B】
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バター15g
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】かぼちゃ、トマト、クリームチーズは2cm角に切ります。
- 【2】厚手の鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、ひき肉を入れてほぐしながら色が変わるまで炒めます。塩とカレー粉を振り入れて混ぜ、かぼちゃを加えて油がなじむまで炒めます。
- 【3】トマトの半量と水300mlを加えて15分煮、おろしにんにくと残りのトマト、クリームチーズを加えて温める程度に煮ます。
- 【4】白米に【A】を加えて普通の水加減で炊き、炊き上がりに【B】を加えて混ぜ、器に盛って【3】をかけ、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。
- memo
- クリームチーズを加えると焦げやすくなるので火加減に注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 753kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 110.7g |
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ナトリウム | 957mg |
食塩相当量 | 2.3g |