マグロのユッケどんぶり

好みのみそにやさしい辛みを添えて韓流ごはんの出来上がりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】貝割れ菜は根を切り落として水に放し、パリッとさせて水けをよくきります。
  2. 【2】まぐろは5mm角に切り、【A】を全て加えて混ぜ、【1】とちぎった焼きのりを加えて混ぜます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせて韓国産唐辛子を振ります。
memo
韓国産唐辛子は辛みが強くないので、たっぷり使えます。漬物やスープ、炒めものになどでお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 21g
脂質 7.4g
炭水化物 50.3g
ナトリウム 465mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」