
材料 (4人分)
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まぐろ200g(刺身用・さく取りしたもの)
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【A】
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小さじ1-1と1/2
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味噌小さじ1
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ゆずの絞り汁小さじ1
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小さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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ごま油大さじ1/2
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醤油大さじ1と1/2
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白すりごま大さじ2
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長ねぎ7cm分(みじん切り)
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貝割れ菜1/2パック
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白飯小どんぶり4杯分(700g程度)
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焼きのり1枚
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適宜
作り方
- 【1】貝割れ菜は根を切り落として水に放し、パリッとさせて水けをよくきります。
- 【2】まぐろは5mm角に切り、【A】を全て加えて混ぜ、【1】とちぎった焼きのりを加えて混ぜます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせて韓国産唐辛子を振ります。
- memo
- 韓国産唐辛子は辛みが強くないので、たっぷり使えます。漬物やスープ、炒めものになどでお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 355kcal |
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たんぱく質 | 21g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 50.3g |
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ナトリウム | 465mg |
食塩相当量 | 1.2g |