バジル、モッツァレラ、トマトのカプレーゼ

イタリア料理の定番アンティパスト(前菜)です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは5mm幅の輪切りにし、モッツァレラチーズは薄く切っておきます。
  2. 【2】器にバジル、トマト、モッツァレラチーズの順に並べ盛りつけ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけます。
memo
すぐに食べない時にはカットして盛りつけたものをラップして冷蔵庫に入れておきましょう。食べる直前に塩、コショー、オリーブオイルをかけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 384kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 33.1g
炭水化物 3g
ナトリウム 656mg
食塩相当量 1.7g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子