材料 (2人分)
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葉約5枚
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トマト1個
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モッツァレラチーズ1個
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】トマトは5mm幅の輪切りにし、モッツァレラチーズは薄く切っておきます。
- 【2】器にバジル、トマト、モッツァレラチーズの順に並べ盛りつけ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけます。
- memo
- すぐに食べない時にはカットして盛りつけたものをラップして冷蔵庫に入れておきましょう。食べる直前に塩、コショー、オリーブオイルをかけましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 384kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.4g |
| 脂質 | 33.1g |
| 炭水化物 | 3g |
|---|---|
| ナトリウム | 656mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
