フレーバーオイル

作っておけば料理に手軽に風味を加えられるオイルです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー461kcal
  • 食塩相当量0g

材料

作り方

  1. 【1】ガラスのびんにハーブとスパイスを入れ、オリーブオイルを注ぎ、1-2週間おきます。ときどきびんを振って風味をなじませます。
memo
生ハーブは、汚れ、水けをしっかりとってオイルに漬け込みましょう。フレーバーオイルは保存がききますが常に新鮮な香りを楽しむ為には少量ずつ作るのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 461kcal
たんぱく質 0g
脂質 50g
炭水化物 0g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子