材料
-
★オイル50ml分
-
エキストラバージンオリーブオイル50ml
-
1-2枝
-
4-5枝
-
5粒
作り方
- 【1】ガラスのびんにハーブとスパイスを入れ、オリーブオイルを注ぎ、1-2週間おきます。ときどきびんを振って風味をなじませます。
- memo
- 生ハーブは、汚れ、水けをしっかりとってオイルに漬け込みましょう。フレーバーオイルは保存がききますが常に新鮮な香りを楽しむ為には少量ずつ作るのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 461kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0g |
| 脂質 | 50g |
| 炭水化物 | 0g |
|---|---|
| ナトリウム | 0mg |
| 食塩相当量 | 0g |
