真っ赤なスープの彩り鮮やかな一品です。

- 調理時間30分
- エネルギー299kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
【A】
-
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
-
マッシュルーム
4個(薄切り)
-
【B】
-
牛肉
200g(角切り)
-
赤ワイン
200ml
-
トマトピューレ
カップ1/2
-
スープ
200ml
-
大根
5cm(大きめに切る)
-
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
薄力粉
適量
-
バター
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は、塩、コショーをして薄力粉をまぶしてバター大さじ1で炒めておきます。大根は下ゆでしておきます。
- 【2】鍋に残りのバターを熱し【A】を炒め、【B】を入れてパプリカを振り、アクを取りながら煮込みます。
- 【3】器に【2】を盛りつけ、お好みでフレッシュのイタリアンパセリを飾ります。
- memo
- アクはしっかり取ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
299kcal |
たんぱく質 |
9.9g |
脂質 |
2037g |
炭水化物 |
9.4g |
ナトリウム |
618mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★ふるだけ・混ぜるだけクッキング