大根と牛肉のパプリカ煮

真っ赤なスープの彩り鮮やかな一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー299kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

  • 【A】
  •  玉ねぎ
    1/2個(薄切り)
  •  マッシュルーム
    4個(薄切り)
  • 【B】
  •  牛肉
    200g(角切り)
  •  赤ワイン
    200ml
  •  トマトピューレ
    カップ1/2
  •  スープ
    200ml
  •  大根
    5cm(大きめに切る)
  • 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 薄力粉
    適量
  • バター
    大さじ2

作り方

  1. 【1】牛肉は、塩、コショーをして薄力粉をまぶしてバター大さじ1で炒めておきます。大根は下ゆでしておきます。
  2. 【2】鍋に残りのバターを熱し【A】を炒め、【B】を入れてパプリカを振り、アクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】器に【2】を盛りつけ、お好みでフレッシュのイタリアンパセリを飾ります。
memo
アクはしっかり取ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 2037g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 618mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★ふるだけ・混ぜるだけクッキング