朝食にもピッタリの温かいパンプリン!

- 調理時間20分
- エネルギー257kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
パネトーネ
1個
-
ブラックチェリーの缶詰
1/2缶
-
グラニュー糖
適量
-
【プリン液】
-
卵
3個
-
牛乳
150ml
-
生クリーム
大さじ3
-
小さじ1
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
ハチミツ
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】パネトーネはひと口大に切ります。
- 【2】ボウルに【プリン液】を混ぜておきます。
- 【3】【1】を【2】に入れてプリン液をからませ、耐熱(オーブン)皿に入れ、ブラックチェリーの実をところどころ散らし、上からグラニュー糖を適量振りかけ、200度に予熱したオーブンで約8-10分こんがり焼きます。
- memo
- 少し硬くなってしまったパンを代用しても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
257kcal |
たんぱく質 |
7.9g |
脂質 |
8.4g |
炭水化物 |
37.9g |
ナトリウム |
539mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:○できたてシーズンレシピ