ブラックチェリーとパネトーネのホットプリン

朝食にもピッタリの温かいパンプリン!

  • 調理時間20分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

  • パネトーネ
    1個
  • ブラックチェリーの缶詰
    1/2缶
  • グラニュー糖
    適量
  • 【プリン液】
  •  卵
    3個
  •  牛乳
    150ml
  •  生クリーム
    大さじ3
  • 小さじ1
  •  砂糖
    大さじ1と1/2
  •  ハチミツ
    大さじ1

作り方

  1. 【1】パネトーネはひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルに【プリン液】を混ぜておきます。
  3. 【3】【1】を【2】に入れてプリン液をからませ、耐熱(オーブン)皿に入れ、ブラックチェリーの実をところどころ散らし、上からグラニュー糖を適量振りかけ、200度に予熱したオーブンで約8-10分こんがり焼きます。
memo
少し硬くなってしまったパンを代用しても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 8.4g
炭水化物 37.9g
ナトリウム 539mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ