TOPレシピカキとベーコンのカクテルソース焼き カートパトリック風
カキとベーコンのカクテルソース焼き カートパトリック風
チリーパウダーがカクテルソースの隠し味!

- 調理時間25分
- エネルギー306kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(4人分)
-
かき
12個(むき身または殻つき)
-
スライスベーコン
200g
-
レモン
1/2個
-
パン粉
少々
-
【カクテルソース】
-
ウスターソース
大さじ2
-
トマトケチャップ
大さじ4
-
小さじ1
-
ブランデー
大さじ1
-
小さじ1
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】かきは殻からはずして水でサッと洗い、身を殻に戻しておきます。ベーコンは1-2mmの細切りにします。【カクテルソース】の材料を全てを合わせておきます。
- 【2】オーブン天板にアルミホイルなどで固定したかきを殻ごとのせ、【カクテルソース】をかけて、ベーコンをのせ、パン粉を振って、200度に予熱したオーブンで、約8分焼きます。お好みでレモンのくし形切りを添えて、チャービルを飾ります。
- memo
- ベーコンを細く切り、カリカリにするのが美味しさの秘訣です!かきはむき身でも作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
306kcal |
たんぱく質 |
11.4g |
脂質 |
20.8g |
炭水化物 |
13.5g |
ナトリウム |
1027mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○できたてシーズンレシピ