
材料 (4人分)
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仔羊(肩ロース薄切り)400g
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玉ねぎ1/2個(5-7mmくし形)
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キャベツ1/4個(1cm幅短冊切り)
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しめじ1/2パック(小房に分ける)
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しいたけ4枚(厚めスライス)
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まいたけ1/2パック(小房に分ける)
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もやし1/2パック
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赤・緑パプリカ各1/2個(細切り)
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白ねぎ1本(1cm幅斜め切り)
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オリーブオイル、塩、コショー各適量
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【ジンギスカンのタレ】
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ウスターソース50ml
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酒小さじ1
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醤油100ml
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砂糖小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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玉ねぎ(すりおろし)1/4個
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りんご(すりおろし)1/4個
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大さじ1
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ハチミツ大さじ1
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塩、コショー各適量
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水50ml
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コンソメ(固形)1個
作り方
- 【1】仔羊肩ロース薄切りは塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】ジンギスカンのタレは鍋に合わせてしばらく煮詰めておきます。
- 【3】野菜は全て切り準備しておきます。
- 【4】フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、仔羊肉を強火で炒め取り出します。
- 【5】同じフライパンに、火の通りにくい野菜から順に入れて、強火で野菜を炒めます。
- 【6】最後に仔羊肉を戻して、ジンギスカンのタレを入れてまんべんなくからめながら炒め、皿に盛りつけます。
- memo
- ホットプレートで作っても楽しいです。その際、仕上がったら焦げないように温度に気をつけましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 30.4g |
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ナトリウム | 2766mg |
食塩相当量 | 7.1g |