豚バラ大根

豚バラを加えこっくりと煮込んだ大根がおかずにぴったり!

  • 調理時間35分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、豚肉は4cm長さに切っておきます。
  2. 【2】大根を下ゆでしておきます。
  3. 【3】鍋に煮汁の材料を入れて煮立たせ、大根、豚肉を入れて落とし蓋をして煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、ゆでた絹さやを添えます。
memo
豚肉はバラ肉のように多少脂がある方が、コクが出て美味しく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 19.3g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 1116mg
食塩相当量 2.8g

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