
材料 (4人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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大根400g
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絹さや8枚
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【煮汁】
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だし200ml
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小さじ2
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醤油大さじ4
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酒大さじ2
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砂糖大さじ2
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みりん大さじ2
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少々
作り方
- 【1】大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、豚肉は4cm長さに切っておきます。
- 【2】大根を下ゆでしておきます。
- 【3】鍋に煮汁の材料を入れて煮立たせ、大根、豚肉を入れて落とし蓋をして煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に【3】を盛り、ゆでた絹さやを添えます。
- memo
- 豚肉はバラ肉のように多少脂がある方が、コクが出て美味しく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 1116mg |
食塩相当量 | 2.8g |