鶏レバーの甘辛煮

じっくりと煮詰めた鶏レバーは味が染み込み、濃い目の味がおかずに最適!

  • 調理時間30分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏レバーは水につけ血抜きをして流水でよく洗っておきます。砂肝は2等分に切り、白い薄皮とスジを取り、塩もみして流水でよく洗っておきます。
  2. 【2】【1】を熱湯で軽くゆで、ザルに上げて水けをきっておきます。
  3. 【3】鍋に煮汁の材料を合わせて煮立たせ【2】のレバーと砂肝を入れて煮汁が2/3になるくらい弱火で煮込みごま油で仕上げます。
memo
煮詰めすぎるとレバーがかたくなるので気をつけましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 4.7g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 1607mg
食塩相当量 4g

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