ハーブが香るミネストローネ

具沢山の食べるスープは朝昼晩いつでも合う、体に優しいスープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さやいんげんはゆでて1cm長さに切っておき、ベーコンと他の野菜は1cm角切りにしておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、いんげん以外の野菜、ベーコン、にんにくを炒め、トマトの水煮缶、スープ、スパイスを加えてアクを取ながら煮込みます。
  3. 【3】マカロニを加えて煮込み、マカロニがやわらかくなったら、さやいんげんを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、粉チーズとパセリを振ります。
memo
マカロニがふやけるので、すぐに食べない時はマカロニを別ゆでし、食べる直前に加えましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 16g
炭水化物 22g
ナトリウム 1003mg
食塩相当量 2.6g

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