
材料 (4人分)
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ベーコン4枚
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玉ねぎ1個
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にんじん1/8本
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セロリ1/2本
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キャベツ3枚
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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トマトの水煮缶1缶
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さやいんげん4本
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マカロニ50g
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スープ(市販のスープの素使用)1000ml
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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少々
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塩適量
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粉チーズ大さじ2
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少々
作り方
- 【1】さやいんげんはゆでて1cm長さに切っておき、ベーコンと他の野菜は1cm角切りにしておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、いんげん以外の野菜、ベーコン、にんにくを炒め、トマトの水煮缶、スープ、スパイスを加えてアクを取ながら煮込みます。
- 【3】マカロニを加えて煮込み、マカロニがやわらかくなったら、さやいんげんを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に【3】を盛り、粉チーズとパセリを振ります。
- memo
- マカロニがふやけるので、すぐに食べない時はマカロニを別ゆでし、食べる直前に加えましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 16g |
炭水化物 | 22g |
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ナトリウム | 1003mg |
食塩相当量 | 2.6g |