
材料 (4人分)
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えび12尾
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【下味】
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塩・ホワイトペッパー各少々
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酒大さじ1
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ブロッコリー1個
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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塩適量
作り方
- 【1】えびは殻と背ワタを取り下味をつけておき、ブロッコリーは小房に分けゆでておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとガーリック、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら強火にし、水けを取ったえび、ブロッコリーを加えて炒め、ホワイトペッパー、塩で味を調えます。
- memo
- 塩を加えた湯でブロッコリーをゆでると色鮮やかなグリーンにゆで上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 201kcal |
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たんぱく質 | 27.9g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 5g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1.1g |