えびとブロッコリーの炒め物

彩りも歯ごたえも相性の良いえび&ブロッコリーのおかずです

  • 調理時間20分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻と背ワタを取り下味をつけておき、ブロッコリーは小房に分けゆでておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとガーリック、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら強火にし、水けを取ったえび、ブロッコリーを加えて炒め、ホワイトペッパー、塩で味を調えます。
memo
塩を加えた湯でブロッコリーをゆでると色鮮やかなグリーンにゆで上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 7.4g
炭水化物 5g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.1g

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