ジャンバラヤ

炊飯器で炊くから簡単!スパイスの複雑な香りがクセになるライスメニューです

  • 調理時間50分
  • エネルギー777kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルに上げて水けをきっておきます。野菜はみじん切りにし、ソーセージとハムは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、野菜、米、ソーセージ、ハムを炒め、トマトとスープ、スパイス、塩を加えて炊飯器に移し、炊きます。
memo
辛みの加減はチリーペッパーの量で調整しましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 777kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 27.7g
炭水化物 101.2g
ナトリウム 1645mg
食塩相当量 4.2g

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