
材料 (4人分)
-
米カップ3
-
ソーセージ200g
-
ハム200g
-
玉ねぎ1個
-
セロリ1/2本
-
小さじ2
-
スープ(市販のスープの素使用)400ml
-
トマト水煮缶1/2缶
-
1枚
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
-
ペッパーソース小さじ1/2
-
塩小さじ1
-
少々
-
サラダ油適量
作り方
- 【1】米は洗ってザルに上げて水けをきっておきます。野菜はみじん切りにし、ソーセージとハムは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、野菜、米、ソーセージ、ハムを炒め、トマトとスープ、スパイス、塩を加えて炊飯器に移し、炊きます。
- memo
- 辛みの加減はチリーペッパーの量で調整しましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 777kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 101.2g |
---|---|
ナトリウム | 1645mg |
食塩相当量 | 4.2g |