わさび風味塩ラーメン

塩ラーメンにわさび?これがけっこうはまるんです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー440kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

  • 塩ラーメン(生)
    4玉
  • 小さじ4-大さじ4(お好みで)
  • チャーシュー(薄切り)
    8枚
  • もやし
    100g
  • にんじん
    4cm

作り方

  1. 【1】もやしはひげ根を取り、にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】塩ラーメンのたれと本生生わさびをどんぶりで合わせます。
  3. 【3】麺をゆでます。ゆであがる1分前ににんじん、30秒前にもやしを入れゆでます。
  4. 【4】ゆであがったら【2】に表示の分量のお湯を入れて、チャーシューを飾って出来上がりです。
memo
わさびの量はタレと合わせる際少なめにし、後から調節して加えお好みの辛さで召し上がってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 440kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 6.3g
炭水化物 73.4g
ナトリウム 893mg
食塩相当量 2.3g

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