
材料 (4人分)
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トマト2個
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ゆでだこ(足)1本
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1パック(20g)
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【A】
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少々
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オリーブオイル大さじ2 1/2
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塩小さじ1/2
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パルメザンチーズ大さじ1
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少々
作り方
- 【1】トマトはヘタを取り、横にスライスします。たこも薄切りにします。
- 【2】バジルは飾り用に小さめの葉を取りおき、残りを包丁でたたいて細かく刻み、【A】と合わせてよく混ぜます。
- 【3】器にトマトとたこを盛り合わせ、飾り用のバジルをあしらい、【2】のバジルソースをかけます。
- memo
- バジルはすり鉢でするとさらに風味豊かな仕上がりになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 354mg |
食塩相当量 | 0.9g |